500 гр. говяжьей вырезки
2 средние луковицы
200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
рафинированное растительное масло для обжарки
4-5 средних соленых огурца
около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
соль,перец
1 чайн.лож. горчицы
Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.
Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).
Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте говядину средними брусочками.
Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками,
затем каждый ломтик - брусочками ( также поперек волокон).
В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость,
только потом влейте растительное масло и положите лук.
Все вместе обжарьте.
Мясо обжарьте отдельно.
В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.лож.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.
Тушите все вместе до готовности.
Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).
В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев