Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. Советую приготовить. Поверьте, это ооочень вкусно!
Нам нужно на 5-6 шт:
🍃 500 г. вишни без косточек
🍃 250 г. теста фило (10-12 листов в пачке)
🍃 100 г. миндаля
🍃 130 г. сливочного масла
🍃 50 г. панировочных сухарей
🍃 2-3 ст.л.сахара
🍃 1,5 ч.л. крахмала
Готовим:
В вишню добавить сахар, перемешать и варить на среднем огне около 7-10 минут.
Затем всыпать крахмал, быстро перемешать и оставить на огне до загустения постоянно помешивая (~1 минута).
Миндаль мелко порубите ножом или перемолите в крошку в кофемолке импульсами (это важно, в противном случае миндаль нагреется, выделит масло и превратится в пасту). Смешайте миндаль с панировочными сухарями.
Возьмите 2 листа теста фило, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью из миндаля и сухарей, отступая от краев 3-4 см.
Выложите вишню на один край как на видео и заверните в рулетик.
Пока готовите 1 штрудель, остальное тесто обязательно накройте полотенцем, оно очень быстро сохнет. Работать с ним надо быстро.
Смажьте каждый мини- штрудель сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Когда остынут - посыпьте сахарной пудрой!
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1