НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

кабачки - 3 кг

морковь - 1 кг

лук - 1 кг

растительное масло - 30 мл

томатная паста - 4 ст.л.

чеснок - 9 зубчиков

сахар - 1 ст.л.

молотый черный перец - 2 г

корень петрушки - 1 ст.л. (измельченный)

соль - 1,5 ст.л.

9% уксус - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нужно хорошо промыть кабачки, если необходимо, очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить их на сковороду. Сковороду нужно предварительно разогреть с небольшим количеством масла.
2. Тушить нужно на среднем огне, НЕ закрывая крышкой, тогда и лишняя влага уйдет. Когда кабачки станут мягкими, нужно убрать сковородку с огня. Кабачки НЕ жарим!
3. Остальные овощи также промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи и добавить корень петрушки. Пассировать нужно на растительном масле примерно 5-10 мин. И тут НЕ жарим, иначе испортим вкус! Овощную массу нужно переложить в чистую емкость и в нее же вылить оставшееся масло.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, чтобы была однородная кашицы. Пока его оставляем в сторонке.
5. Овощи нужно смешать и пропустить через мясорубку или же блендер (до однородной консистенции). Далее перекладываем массу в казан или кастрюлю и ставим посуду на небольшой огонь, закрыв крышкой. Нужно периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
6. Спустя час нужно добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и продолжить готовить еще 30-40 мин. В конце уже добавить чеснок и уксус и варить еще около 5 мин.
7. Выкладываем горячую икру в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру в холодильнике или подвале.
Комментарии 11