~~~~ Для создания розы из яблок нам понадобится:
1) Яблоки (одного или нескольких цветов);
2) Сахар – 1 стакан;
3) Вода – 500 ml;
4) Тесто (при необходимости).
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
2. Отвариваем нарезанные яблоки в сладком сиропе (предварительно сироп нужно сварить из 500 мл воды и 1 стакана сахара).
3. Яблоки варить в сиропе в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. В конечном итоге ломтики должны быть прозрачными.
4. Даем ломтикам немного остыть, расположив их в один слой на тарелке.
5. Берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона.
6. Получившиеся розочки лучше хранить в форме для кексов.
7. Розочками из яблок можно украшать торты, тарты и пироги.
~~~~ Сметанный пирог с розами из яблок🍎🍎🍎
Тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 г жирной сметаны
1 большой банан или 2 маленьких
1 ст.л. муки
4-5 крупных яблок
1 небольшая свёкла для окраски яблок (необязательно)
Готовим тесто: просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, соль, разрыхлитель и холодное масло, порубленное кубиками. Перетрите масло вилкой в крошку. Добавьте яйцо, замесите плотный комок теста и уберите в холодильник.
Охлаждённое тесто разомните по дну и бортам формы, застелите бумагой, насыпьте груз (горох или камешки) и подсушите в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Снимите бумагу с грузом, оставьте основу остывать.
Готовим начинку: в блендере смешайте банан, сметану и муку в однородную массу.
В большую кастрюлю налейте воды, положите туда мелко нарезанную свёклу, если нужно окрасить яблоки. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевины и нарежьте тонкими пластинами. Маленькие боковинки яблок не пригодятся, а широкие пластины сложите в кастрюлю со свёклой и варите до размягчения яблок. Время варки зависит от толщины пластинок и от сорта яблок, поэтому почаще проверяйте, гнутся ли пластинки, можно ли их свернуть, не ломая.
Аккуратно переложите яблочные пластинки на доску и сверните из них розы: одну пластинку сверните трубочкой и оберните её еще 2-3 лепестками.
Установите розы плотным рядом по периметру основы, середину залейте сметанным кремом и выпекайте еще около 30 минут. Ориентируйтесь на цвет теста – оно должно стать румяным. Начинка останется жидкой и затвердеет при остывании.
Готовый пирог остудите в форме, аккуратно переложите на тарелку. Я использую разъёмную форму, если такой нет, можно перед формовкой основы застелить обычную форму фольгой или положить полоски бумаги крест-накрест.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1