Приготовление:
Мясо или птицу помыть, залить холодной водой. Как закипит, снять пенку, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут). Время приготовления бульона зависит от того, какой мясной состав бульона.
Почистить, помыть и нарезать лук.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Почистить и помыть картофель.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить в суп.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Картофель варить 15 минут.
В это время разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 2-3 минуты. Добавить зажарку в суп.
Замесить клецки. Для этого в тарелку разбить яйцо, добавить сметану, муку. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
Одной чайной ложкой зачерпываем тесто, второй помогаем ей опуститься в кипящий суп. Досолить по вкусу и поперчить. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут до готовности клёцек.
Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Проварить еще минуту.
Суп с клецками готов.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии 2