Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.
Ингредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:
Фасоль (белая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (как вариант замороженный) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грибы (сушёные лесные) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар (для варки фасоли) — 1 ч. л.
Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую
Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды.
Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.
P.S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта.
Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут.
Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку.
Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный.
Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером.
Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1,5 стакана, тушить 5 минут.
Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу.
Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить.
Подать горячим, добавив рубленую зелень.
Как вариант - соус к макаронам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1