За час до приготовления, сливочное масло достать из холодильника. Добавляем к мягкому сливочному маслу сахарную пудру и перетираем все вилкой. Затем добавляем 2 яичных желтка и перемешиваем все до однородного состояния. Просеиваем муку и мешаем вилкой. Теперь быстрыми движениями собираем эти кусочки теста в шар, не вымешивая. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и помещаем шар в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.
Приготовление пирога:
Берем готовое песочное тесто и выкладываем его в глубокую форму для выпечки. Обязательно делаем бортики и проколы вилкой. Ставим в предварительно прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. В сковороду насыпаем 120 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла.На среднем огне превращаем все в карамель. Степень ее густоты регулируйте по вкусу. Кладем в кипящую карамель очищенные яблоки, нарезанные средними ломтиками. Готовим до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими. Потом добавляем молотую корицу и перемешиваем. Вынимаем яблочные дольки и складываем их в отдельную мисочку. Лишнюю жидкость, которая образуется на дне, сливаем обратно в сковороду. Теперь нужно сварить густую насыщенную карамель. Для этого просто выпариваем все на среднем огне до густоты. Песочная основа пропеклась. Перекладываем на нее яблочные дольки. Сверху поливаем карамелью. Теперь быстро делаем меренгу. Взбиваем миксером холодные яичные белки, постепенно добавляя в них 4 столовые ложки сахара. В конце наливаем ложку лимонного сока. Перекладываем меренгу поверх яблок, разравниваем. Готовим 30 минут при 160 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2