Ингредиенты:
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
1 кочан молодой капусты
1 большой стебель пука-порея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г готового томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточки
оливковое и сливочное масло
соль, черный перец
рубленая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Очистите репчатый лук, y лука-порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4—5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
3.Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.
4. Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте c небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте,
готовьте 5 мин. — жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев