Потребуется:
песочное печенье - 250г
грецкие орехи (молотые) - 60г (можно использовать и другие орехи, можно даже делать без них, но с орехами конечно вкуснее.)
сливочное масло - 75г
молоко - 50 мл
сахар - 2 ст.л.
какао - 2 десертные л. (без горки).
Приготовление:
Печенье разделить на две равные части. Одну половину измельчить в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или воспользоваться кофемолкой. Вторую часть печенья разломать руками на кусочки среднего размера.
Грецкие орехи нарубить произвольными кусочками (примерно как указано на фотографии). Орехи и печенье, измельчённое двумя способами, высыпать в одну ёмкость, перемешать. Растопить в миске сливочное масло. Влить в масло указанное количество молока. Сахар и какао мешать в одной мисочке, пересыпать в масло с молоком. Ещё минуту сладкую массу подержать на огне, при этом хорошо перемешивая, затем убрать с плиты. Главное полностью растворить сахар, чтобы его крупинки не чувствовались на зубах.
Горячую массу вылить в мисочку с печеньем и орехами. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом. Затем руками сформировать красивые заготовки произвольного размера и формы. Хорошо завернуть в плёнку пищевую, что бы ни попадал воздух. Загрузить на полку холодильника для застывания. После того как колбаски станут твёрдыми, развернуть их, порезать на куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3