Предыдущая публикация
Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.
Рецепт теста:
Вода - 2 стакана (1 стакан кипятка и 1 стакан теплой воды)
мука - 4 стакана
соль - 1 ч л
сахар - 1 ст л
растительное масло - 2 ст л
дрожжи - 25 г
Начинка
Фарш (свинной) - 500г
масло сливочное - 50г
соль - 1 ч л
перец черный молотый - 1 ч л
лук репчатый - 1 шт
вода - 0,5 стакана
Растительное масло для жарки пирожков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Универсальное тесто на кефире
Ингредиенты
Кефир— 500 мл
Мука пшеничная/Мука— 800 г
· Яйцо куриное— 1 шт
· Масло подсолнечное— 50 мл
· Масло сливочное— 40 г
· Сахар— 2 ст. л.
· Сода— 1 ч. л..
· Соль— 1 ч. л.
Кефир смешиваю с яйцом, подсолнечным маслом, сахаром, содой, солью и даю 5 минут постоять. Потом в муку тру на мелкой терке замороженное масло сливоч
...ЕщёУниверсальное тесто на кефире
Ингредиенты
Кефир— 500 мл
Мука пшеничная/Мука— 800 г
· Яйцо куриное— 1 шт
· Масло подсолнечное— 50 мл
· Масло сливочное— 40 г
· Сахар— 2 ст. л.
· Сода— 1 ч. л..
· Соль— 1 ч. л.
Кефир смешиваю с яйцом, подсолнечным маслом, сахаром, содой, солью и даю 5 минут постоять. Потом в муку тру на мелкой терке замороженное масло сливочное. Потом смешивать все ингридиенты, можно миксером планетарным, можно руками .
замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!
Все. Оставляю под полотенцем минут на 20-30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Если пирожки не сладкие, сахара можно уменьшить