Этот простой, но очень вкусный и сытный салат со свеклой и куриным филе, многие, скорее всего, не пробовали. Он подойдет не только как салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничное застолье. Рекомендуем приготовить и разнообразить свое повседневное меню, приготовив этот довольно бюджетный салат. К тому же, он без использования майонеза, но с очень вкусной пикантной заправкой, которой можно заправлять и другие салаты.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300-350 гр.
Свекла – 1-2 шт.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Сок лимона – 2 ст. ложки или 1 ст. ложка яблочного уксуса
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 4 – 5 ст. ложек
Грецкие орехи – 20-30 гр. по желанию
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности (после закипания варим его примерно 20 минут). Или же, можно запечь его в фольге в духовке: для этого выкладываем куриное филе на подготовленный кусочек фольги, посолим его, добавим черного молотого перца по вкусу и желанию, сбрызнем немного растительным маслом. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200-210 градусов примерно 30-40 минут.
Отвариваем яйца и свеклу. Свеклу небольших размеров, также можно запечь в фольге в духовке. Если свекла небольшая выпекаться она будет около 30-40 минут. Готовую свеклу и яйца очищаем от кожуры и скорлупы. Яйца отделяем на желтки и белки.
Белки нарезаем кубиком, а из желтков будем делать заправку для салата.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Затем, нарезаем также кубиком маринованные огурцы. Натираем на терке орехи или измельчаем их ножом. Последней нарезаем свеклу. В ступке или в миске соединяем желтки, горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок.
Желтки хорошо перетираем и постепенно добавляем к ним, перемешивая, растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Заправка для салата готова.
В миске или салатнике соединяем все подготовленные нарезанные ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем.
Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев