Ингредиенты:
Свинина — 500 гр. (на косточках, можно рагу)
Лук репчатый — 2 шт. (не мелкие)
Грибы — 400 гр. (лесные и шампиньоны)
Огурцы соленые — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Колбаса — 350 гр. (вареная, копченая и ветчина поровну)
Сосиски — 3-4 шт.
Грудинка варено-копченая — 50 гр.
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1.Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
2.Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
3.В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
4.Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
5.Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
6.Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
7.Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1