Ингредиенты:
Филе хека — 250 гр.
Зелень — 1 пучок (можно крапиву)
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 3-4 шт.
Соль, специи — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.Приготовим овощи, рыбу. Овощи тщательно моем, очищаем. Филе рыбы вымыть и обсушить. Оно готово к использованию, уже нет ни костей, ни кожи.
2.Картофель режем кусочками. Небольшими, чтобы запеканка быстро приготовилась.
3.Соленую воду доводим до кипения. Бросаем картофель и варим до 10 минут, не больше. Воду сливаем.
4.Режем лук и чуточку его обжариваем на минимальном количестве масла, только чтобы он потерял горечь. Если диета очень строгая, то можно просто обдать его кипятком. Также в конце жарки добавьте крапиву и накройте сковороду крышкой.
5.Мясо хека порежьте на кусочки, толщиной не более 1 см.
6.Из молока, яиц, специй и соли приготовьте заливку для запеканки.
7.Тщательно венчиком все соедините. Заливка готова.
8.Берем керамические формочки для запекания, смазываем их оливковым маслом. Выкладываем на дно картофельную подушку, сверху кусочки хека.
9.Выкладываем лук и крапиву. Не забывайте солить продукты в процессе.
10.Заливаем, формочки не должны быть полностью наполнены, во время выпекания будет надуваться шапочка.
11.Запекаем при 180 градусах минут по 30 партию. У меня вышло 6 маленьких порций.
12.Запеканка готова, приятного аппетита! Легкая и диетическая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев