Кекс на белках "лимонное чудо" ✔  Ингредиенты 2,5 ст. пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 300 гр. сахара 250 мл. молока 125 гр. сливочного масла 4 белка щепотка соли цедра лимона ✔  Как приготовить: Муку просеять с разрыхлителем. Масло растереть с сахаром. Ввести белки. Вэбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать. Ввести просеянную муку, лимонную цедру (у меня сухая). Перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпек
Пирожки с творогом и клубникой ✔  Ингредиенты для теста: 300 гр. муки 60 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1 ч.л. мёда 75 мл. молока 1 яйцо 2 ч.л. ки сухих дрожжей или 15г живых 0,5 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара начинка 50 гр. сахара 150 гр. творога 1 ч.л. крахмала 1 желток+ 1 белок для смазывания верха 150-200 гр. клубники ✔  Как приготовить: 1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 мину
Вкусный английский десерт - Баноффи пай (banoffee pie) 🔶 Что нужно: 🔸песочное печенье - 160г 🔸сливочное масло - 90г 🔸варёная сгущёнка - 150г 🔸банан - 2-3шт ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 140г 🔸творожный сыр - 140г 🔸сахарная пудра - 30г (можно без неё)
Тефтели рыбные ✔  Ингредиенты рыба треска-1шт хек-1шт яйцо куриное- 1 шт. сыр любой твёрдый-50 гр. панировачные сухари-3 ст.л. зелень,лук,петрушка-по пучку соль перец-по-вкусу лук репчатый- 1 шт. чеснок-4-5 долек помидор-1шт томат паста-2 ст.л. вода-200 мл. лавровый лист-3 шт. сахар-две щепотки или по-вкусу растиительное масло-1 ст.л. ✔  Как приготовить: Рыбку помыть, почистить от чешуи, добыть филе, любым удобным способом. Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие. Прокрутить через ме
Фаршированный батон ✔  Ингредиенты 1 батон котлеты мясные яйца куриные отварные маринованные огурчики пучок зелени сыр твердый соус, кетчуп - ✔  Как приготовить: Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп. Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками. Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно з
Колбаса домашняя говяжья ✔  Ингредиенты мякоть говядины без жил — 2500 г сало или свиная щековина — 500 г вода — 200 мл. сахар — 1 ч.л. соль нитритная — 55-60 г мускатный орех молотый — 5г имбирь молотый — 2г перец белый молотый — 5г горчица сухая — 5г чеснок свежий — 4зубчика черева говяжья (или любая другая) ✔  Как приготовить: Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смеша
Нуга - неклассический вариант ✔  Ингредиенты 400 гр. сахара 130 гр. меда (засахаренного!!!) 2 белка (от средних яиц, от больших будет много!!!) орехи дробленые (кусочками) , и вид, и количество (у меня были грецкие в этот раз) 1 ч.л. разрыхлителя (без горки, много не нужно) 400 мл. жареного и очищенного арахиса + бумага для выпечки + растительное масло (без запаха) для смазывания бумаги ✔  Как приготовить: 1. Мед + сахар + 50 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерн
Заливной пирог с ягодами 🍇 🍓 🔶 Ингредиенты для основы: - 180 гр муки - 1/2 ч.л разрыхлителя - 70 гр сливочного масла - 50 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!) - любой подсластитель и щепотка соли Ингредиенты для заливки: - 2 яйца - 350 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!) - 30 гр муки - подсластитель - 350 гр ягод (у меня клубника) - 1 ч.л крахмала
быстрая закуска из баклажан ✔  Ингредиенты 1 крупный баклажан (300 гр) хороший пучок любимой зелени - у меня кинза+укроп 1 зеленый перчик 1 ст. л винного уксуса или 2 ст. л бальзамико соль 1 ч.л. сахара 1 ст. л растительного масла 3 зубчика чеснока очень мелко порезанного (не давить!) ✔  Как приготовить: Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ) ставим баклажаны в микро на 10 мин В банку с крышкой наливаем раст масло, уксус, соль и сахар, энергично
Нет, наверно того, кто не готовил сосиски в тесте Рецепт прост дальше некуда, на 400 мл тёплой воды 2 ст.л любого растительного масла, 1 ст.л дрожжей, 0,5 ст.л соли, 1 ч.л сахара, 600 г муки примерно, тесто должно быть мягкое. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, дать подниматься 1-1,5 часа. Завернуть сосиски в тесто. Жарить на раст масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита мои хорошие!
Show more
6 May 2019
491 887 participants in the group
Join
Вишня в желе - Ингредиенты: Вишня свежая — 1 кг; Сахар — 700 г; Вода кипячёная холодная — 100 мл; Желатин — 25 г; Приготовление: Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску. Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов. Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску. В холодную кипячёную воду высыпать желатин. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать. Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками. Убрать под шубу до полного остывания. Банки нужно перевернуть дном вверх. Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника. Приятных вам заготовок
просто екатерина
6 May 2019
Потрясающе вкусно!
  • 0
Оксана УМКА
  • 0
LARISA KANIASHVILI
  • 0
((Тамара ))
  • 0
Log in or sign up to add a comment