Ингредиенты:
Сметана – 100 гр.
Майонез – 100 гр.
Яйцо — 3 шт. (в тесто)
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л. л.
Тунец консервированный – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Яйцо – 3 шт.(вареное в начинку)
Сыр – 100 гр.
Рис – 4 ст. л. (уже готовый)
Базилик – 0,5 ч. л. (сушеный)
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
2.В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
3.Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
4.Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
5.Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
6.Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком. 7.Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
8.Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
9.На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
10.С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
11.Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
12.Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
13.Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1