Ингредиенты
Свиные ушки - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сок половинки лимона - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 5 шт.
Порошок вассаби - 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
Как приготовить:
Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.
После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.
Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.
Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.
Залейте ушки маринадом.
Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.
Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4