700 г филе щуки,
1 яйцо,
3 луковицы,
пучок зелени,
1 ломтик белого батона,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
100 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Котлеты из щуки – приготовление:
В миске залей ломтик белого батона молоком и оставь на 10 минут.
Измельчи зелень.
Смешай мягкое сливочное масло с зеленью и поставь в холодильник, чтобы оно немного остыло.
Приготовь фарш для котлет из филе щуки, лука и размоченной мякоти батона, дважды пропустив их через мясорубку.
В фарш добавь яйцо, поперчи, посоли и перемешай.
Сформируй котлеты из щуки. Внутрь положи по кусочку сливочного масла с зеленью.
Обваляй котлеты из щуки в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Затем отправь котлеты в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Подавай котлеты из щуки горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6