Ингредиенты:
Яйца 6 штук;
Сахар 210 г.;
Ванильный сахар 10 г.;
Мука 130.г.
Приготовление:
Первым делом отделяем желтки от белков. Емкость, в которой будут взбиваться белки, должна быть тщательно вымытой и сухой;
К желткам добавляем половину положенной доли сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Растираем данную массу венчиком до троекратного увеличения в объеме;
Белки начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Когда белки начнут густеть до твердых пиков, досыпаем до них оставшийся сахарный песок;
Смешиваем белки с желтками очень тщательно. Просеиваем на поверхность этой массы муку и все перемешиваем. Муку можно смешать с разрыхлителем и просеять несколько раз, для того, чтобы обогатить ее кислородом. Вводить муку в желтково-белковую массу следует максимально аккуратно. Движения лопатки должны быть направлены снизу вверх;
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем готовое тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. Готовность бисквита можно проверить по старой методике с помощью зубочистки либо спички;
Даем бисквиту остыть до комнатной температуры, а уж потом достаем его из формы.
Перейдем к самому процессу приготовления кейк попсов:
С бисквита стоит срезать все корочки и оставить только мякоть. Мякоть желательно измельчить в максимально мелкую крошку. Более тщательно и мелко это можно сделать с помощью блендера;
Теперь эту крошку следует увлажнить и сделать массу пластичной, чтобы формировать шарики. Для этих целей хорошо подходит сгущенка со сливочным маслом, джем, варенье, мед, сыр маскарпоне, шоколадный ганаш и множество других вариантов;
Из полученной массы формируем шарики весом около 40 грамм. Для того чтобы они были плотнее, нужно поместить их ненадолго в холодильник;
Внутрь шарика Вы можете поместить орешек, нутеллу, мармелад;
Пока шарики остывают приготовим глазурь. Для этого растапливаем белый, черный, либо молочный шоколад на водяной бане. Если хотите придать яркий цвет глазури, то к белому шоколаду добавьте пищевой краситель, либо кандурин( пищевой перламутр);
Когда шоколад растаял, мы можем достать из холодильника застывшие шарики и закрепить в них палочки. Чтобы закрепить надежно палочку в шарики ее следует окунуть в шоколад и засунуть в шарик;
Теперь каждый шарик окунаем в глазурь и украшаем любой посыпкой, кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Но перед тем как украшать наш шарик, нужно позволить стечь лишнему шоколаду;
Кейк-попсы желательно поставить вертикально палочкой вниз до полного их высыхания. Тут придется импровизировать, палочки можно воткнуть в пенопласт, либо купить специальные подставки для кейк-попсов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2