Проверенный рецепт. Шоколадный Пышный Корж, Сливочный Крем и Бананы – отличное сочетание! Вкуснейший Банановый торт Норка Крота Очень Красиво смотрится в разрезе. Любителям Шоколадной Выпечки, Нежного Крема и солнечных сладких Бананчиков такой Тортик Понравится 👫👇Поделись Рецептом с Друзьями! ЖМИ👍и 💖Лайк за Идею!
...................................................................................................................................
🛒🍫🍌Ингредиенты
....................................
✍Для коржа:
....................................
2 крупных яйца;
150 мл негустой сметаны 15%;
180 г сахара;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
2 столовых ложки какао-порошка;
Щепотка соли.
✍Для начинки и крема:
....................................
150 г густой сметаны (не менее 25%);
150 г домашних густых сливок;
2-3 столовых ложки сахарной пудры;
2 банана.
✍Тёмная начинка:
....................................
Растопленный шоколад
🥣🥘Готовим
............................
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.
смешиваем сухие компоненты теста, кроме сахара!
А в другой ёмкости взбиваем яйца, сахар и сметану.
Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.
Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200 С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).
Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.
А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа.
Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку.
Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа.
Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится.
Покрошим его руками в пышную крошку.
Приготовим крем.
Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло.
В остывший корж накладываем на дно немного крема.
А затем умостим очищенные бананы.
В середку вливаем растопленный шоколад.
И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🍰🍌🍮
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт👆
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1