Давайте приготовим сегодня не совсем классический винегрет. В состав винегрета входят продукты, способные предохранит нас от гипертонии, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт приготовления винегрета совсем не сложный и потребует немного других продуктов, а пользы намного больше, чем от классического винегрета.
Винегрет помогает похудеть, так как нормализует те процессы, которые нарушены у людей с ожирением. Этот салат улучшает пищеварение, благодаря большому количеству клетчатки. А также выводит соли тяжелых металлов, таких как соли ртути, соли мышьяка, кадмий.
Что нам потребуется для винегрета:
Свекла 1 шт.
Картошка 2 шт.
Маслины 4-5 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый горошек 80 г.
Зеленое яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло, если сможете достать то льняное масло
Способ приготовления:
Отварить свеклу и картошку.
Маслины мы взяли вместо огурцов, в них содержатся полиненасыщенные кислоты, которые предотвращают образование плохого холестерина. Поэтому они полезнее соленых огурцов. Нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленое яблоко мелко нарезаем кубиками, в нем содержится много клетчатки и полезное вещество пектин, оно тоже снижает уровень холестерина в крови. Добавляем к маслинам.
Морковь берем сырую и мелко трем на терке. Сырая морковь медленнее расщепляется в организме, чем вареная и дольше сохраняется ощущение сытости, что хорошо для людей с избыточным весом.
Зеленый лук содержит витамин К, он необходим для нормальной свертываемости крови. А также в нем много витаминов А, С, Е, которые являются антиоксидантами.
Зеленый горошек содержит большое количество микроэлементов. Это кремний , молибден, кобальт, медь, ванадий и марганец. Все это перемешиваем в глубокой миске.
Добавляем отваренную картошку и свеклу, и поливаем все оливковым или льняным маслом, которое является рекордсменом по содержанию в нем полиненасыщенных кислот Омега-3, очень полезных для нашего здоровья. Винегрет готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3