Пирог яблочный "Осенняя тоскана"
Этот воздушный и ароматный пирог просто находка: простой и очень быстрый в приготовлении. Вместо яблок можно добавить сливы, персики, вишню или даже бананы.
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Осенняя тоскана"»:
Яблоко — 2 шт
Масло сливочное (топленое) — 150 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Орехи лесные (молотые) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное (одно яйцо можно заменить половиной банана) — 3 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (щепотка)
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 10
Духовку разогреть.
Яблоки помыть, вынуть перегородки и разрезать на пластинки.
Форму смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить муку, (банан), разрыхрытель, молотый лесной орех, ванильный сахар, лимонную цедру, молоко, топлёное сливочное масло, сок лимона, мускат и соль.
Все перемешать.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить яблоки, обваленые срезом в муке, это предотвратит их "утопание" в тесте, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, для образования карамельной корочки, и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Английский яблочный пирог
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии :) В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано!
Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Яблоки 4 Штуки (Больших.)
Яйца 2 Штуки
Сахар 150 Грамм
Ром 3 Ст. ложки
Ванилин 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло 8 Ст. ложек
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки. Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки. смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите. Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)
Немецкий яблочный пирог
Тесто
мука 500 г
разрыхлитель 10 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
растительное масло 200 мл
кефир 3 ст. л.
ванильный порошок 1 ч. л.
Начинка
яблоки 1 кг
ягодное варенье 4 ст. л.
вода 100 мл
лимонный сок 1 ст. л.
Для верха
сахарная пудра
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью.
Смешиваем с сахаром (100–150 г).
Влить растительное масло без запаха..
Вбить яйца.
Тесто смешиваем вначале ложкой.
Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой.
Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану.
Вот теперь тесто послушное.
Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу.
Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться.
Примерно четверть теста оставим для верха.
Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем
В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком.
Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды.
Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз.
Томить под крышкой минут 5–7.
Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж.
Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой.
Остаток теста крошим сверху.
Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г.
Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут.
Яблочный пирог "Русский"
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием.Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом!
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Русский"»:
Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Орехи лесные (молотые) — 50 г
Шоколад темный (50%) — 50 г
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоко (крупных и вкусных, у меня сорт Elstar, примерно 1100 г) — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
Шоколад трём на крупной тёрке.
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая - примерно по полминуты на каждое яйцо.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Такая консистенция теста!
Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...
Это оооочень вкусно!
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука — 300 г
сливочное масло — 200 г
ледяная вода — ¼ стакана
лимонный сок — 2 ч. л.
соль — 1 щепотка
яичные желтки — 1 шт.
Начинка:
яблоки гренни смит — 7 шт.
сахар — 1,5 стакана
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу.
Испанский яблочный пирог "Тарта де мансана"-самый нежный их тех, что я готовила
Готовим по рецепту испанского кондитера Эвы Аргиньяно: десерт получается очень нежным, а тесто напоминает по текстуре мусс. Пирог, естественно, был съеден за рекордное время, итак, поехали!
Нам понадобится:
4 яблока
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
175 мл молока
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Подготавливаем наши ингредиенты для пирога: у меня яблок ушло больше, т.к. они очень маленькие.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем 2 яблока режем на кусочки и пробиваем в блендаре с яйцами и молоком до однородной массы. Из блендера жидкость отправляем в глубокую миску: вводим сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой
Оставшиеся 2 яблока режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем поверх теста. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый пирог Эва Аргиньяно рекомендовала смазать абрикосовым джемом и украсить свежими ягодами малины. У меня, к сожалению не оказалось ни того ни другого, но на вкус это, на мой взгляд, не повлияло.
Кипрская Милопита - яблочный пирог-мечта!
Потрясающий, ароматный, влажный, словно воздух тёплого вечера в приморском городке, кипрский яблочный пирог Милопита подкупил меня замечательным миксом простоты в приготовлении, своим непередаваемым вкусом и необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной яблочной начинки.
Легкая кислинка яблок прекрасно гармонирует со сладостью теста, а подрумяненную корочку на Кипре часто присыпают корицей и сахарной пудрой. Лично я иногда даже поливаю свежую Милопиту немного растаявшим мороженым… и это блаженство!
Ингредиенты:
4 больших очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблока
250 г сливочного масла комнатной температуры и еще 2 ст. л. сливочного масла для обжарки яблок с корицей
1 лимон (для лимонного сока и цедры)
1 ст. л. коньяка
350 г сахара
2 ст. л. корицы
500 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ст. л. соли
2 яйца
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для Милопиты:
Яблоки помыть, нарезать кубиками, избавившись от семян и плодоножки. Как я уже говорил, лучше всего для Милопиты подходят кислые яблоки — вкус пирога будет сладким и с легкой кислинкой
Растопить 2 ст. л. сливочного масла на сковороде и дать ему как следует разогреться
Обжарить в нем яблоки в течение 5 минут, при этом переворачивать яблоки нужно очень аккуратно, чтобы они не превратились в пюре
Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и 150 г сахара
На мелкой терке протереть весь верхний слой лимона, чтобы получить примерно 2-3 чайные ложки лимонной цедры
Добавить лимонную цедру и 1 ст. л. корицы в начинку и продолжить жарить около 15 минут, чтобы яблоки стали очень аппетитными на вид и впитали в себя всю жидкость
Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. корицы и соль
В отдельной емкости смешать 250 г сливочного масла с 200 г сахара
Сделать отверстие в смеси с мукой и добавить в него яйца и смесь масла с сахаром
Вымесить тесто руками, пока все ингредиенты не объединятся
Затем тесто поместить в холодильник на 20 минут
Разогреть духовку до 170 градусов
Достать тесто из холодильника и разделить его на две части: одну чуть побольше (примерно 2/3 от общего количества теста) и одну поменьше
Меньшую часть теста положить в морозильник
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить ее пекарской бумагой
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 7 мм и выложить в форму для выпечки, распределяя его по основанию и по бокам формы
Сверху в подготовленную форму с тестом выложить яблочную начинку и разровнять ее по всей поверхности Милопиты
Достать оставшуюся часть теста из морозильника и натереть его над яблоками на средней терке таким образом, чтобы все крошки теста закрывали яблочную начинку
Выпекать Милопиту в духовке примерно 45-50 минут до румяного, золотистого цвета
Норвежский яблочный пирог
Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
Мука – 160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
Корица – 0.5 ч.л.
Орехи грецкие – 30 г
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.
2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.
3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.
4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.
5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.
7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста - она должна быть абсолютно сухой.
9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Французский яблочный пирог по-деревенски
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 170 г
мука 195 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 800 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
вода ледяная 50-60 мл
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.
яйцо (на смазывание) 1 шт.
сахар в начинку 60 гр. г
Шаг 1
Масло сливочное должно быть холодным и твёрдым. Порезать его на кубики и положить в чашу блендера. Добавить муку, соль, сахар и перемолоть в крошку.
Шаг 2
Добав
Πpиятнoгo зaстoлья!
Кулинарная корзина рецептов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев