автор Наталья Шиляева
Простой в приготовлении сыр,но очень вкусный !Творог лучше брать жирностью не менее 9% .
Раскладку напишу на выход готового сыра- 420 гр.
Творог 9%- 400 гр
Яйцо- 1 шт (крупное )
Сода- 6 гр
Соль- щепотка
Какао - по вкусу
Сахар- по вкусу ..
Соединяем в кастрюле творог , яйцо ,соду и щепотку соли , хорошенько перемешать и пробить блендером до пастообразного состояния .
На огонь ставим кастрюлю с водой .Кастрюля должна быть чуть большего диаметра ,чем та, в которой будем плавить творог для будущего сыра .
Плавить творог нужно на пару ,т . е . воды в кастрюле должно быть столько, чтобы верхняя кастрюля с творожной массой не касалась воды
Как только кастрюля с водой закипит , ставлю на неё кастрюлю с творожной массой и при непрерывном помешивании плавлю творог ,если есть необходимость,огонь убавляю ..
Плавится он легко и быстро (благодаря соде ) .
Доводить до кипения нельзя ,масса должна быть по консистенции , как очень жидкая сгущёнка ( это для сравнения , чтобы было понятно ) .
Когда видите,что масса уже скоро закипит , огонь выключить , но кастрюлю не убирать ,а ещё минутки три помешивать сырную массу .
Если вам нужен простой плавленый сыр ,то он готов !!Просто разлейте массу по баночкам .
Если сыр нужен шоколадный ,добавьте просеянное какао (через ситечко ) и сахар по вкусу .В горячей массе сахар отлично растворяется .Затем так же разлить по баночкам .
Очень просто ,в составе нет ничего лишнего ,вкусно и незатратно !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев