Ингредиенты
500 гр Ежевика
300-400 гр шпината
1 кг кремчиз
50 мл сливки
1 шт. яйцо
50 гр сливочное масла
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
4-5 пакета желатин
Для курда : шпинат залить кипятком на 5 мин,потом измельчить в блендере с сахаром. Взбить желток с 2 столовые ложки сахара, сливочное масла, 4 ложки муки и добавить смесь со шпинатом. Белок отдельно взбить до пиков,потом вмешать лопаточкой.Выпекать 15 минут.
Для начинки: Смешать сливки с кремчизом с сахарной пудрой и с замоченным предварительно желатином.
Для ежевичного цвета: Взбить миксером ежевику с пару ложками сахара. Перетереть через сито. Полученный мусс добавляю в сырную заготовку сначала 2 ложки и постепенно увешиваем для получение красивого амбре. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев