Безе:
◾ 200 г яичных белков
◾ 1 чайная ложка лимонного сока
◾ 250 г сахара
◾ 25 г картофельной муки
◾ миндальные хлопья
☑ Взбейте яичные белки с лимонным соком. Когда они станут почти жесткими, небольшими порциями всыпайте сахар (следующую порцию сахара добавляйте, когда предыдущая полностью растворится). Наконец, когда яичные белки станут густыми и блестящими, а сахар полностью растворится, добавьте картофельную муку и взбивайте еще 2 минуты на низкой скорости.
Готовое безе выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте при температуре 145°С с конвекцией 35 минут. Затем переверните испеченное безе и снимите бумагу. Когда он остынет, намажьте его кремом.
Крем:
◾ 500 мл молока
◾ ⅓ стакана сахара
◾ 2 ванильных пудинга
◾ 100 г белого шоколада
◾ 200 г сливочного масла
◾ 2-3 чайные ложки ванильной пасты
☑ Растворите пудинги в половине стакана молока. Остальное отварить с сахаром. В кипящее молоко вылейте растопленные пудинги, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда пудинг заварится, снимите его с конфорки и вылейте на тарелку. Накройте фольгой, чтобы не образовалась корочка.
Поместите остывший пудинг в миску и начните кратковременно месить около 1 минуты, когда он станет однородным, добавьте мягкое сливочное масло 3-4 порциями и взбивайте до бледности и пышности. Когда смесь станет легкой и воздушной, добавьте ванильную пасту и растопленный охлажденный шоколад, перемешайте до однородности.
☑Положите на столешницу пищевую фольгу, сверху выложите безе, намажьте крем поверх крема и разложите любимый джем, образуя сетку. Заверните рулет короткой стороной в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Удачной выпечки!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1