Ингредиенты:
Основа:
➖ сливочное масло - 100 гр
➖ сметана 15-20% - 100 гр.
➖ мука 250 гр.
➖ разрыхлитель 1 ч.л.
➖ соль щепотку
➖ сахар 2 ст.л.
Для начинки:
➖ сметана 15-20% - 350 г
➖ яйцо 1 шт.
➖ сахар 130 гр.
➖ мука 2 ст.л
➖ персики/нектарины/сливы 400 гр.
К муке добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло - растираем руками в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто, собираем его в шар. Убираем в холодильник на 30 минут
Для начинки соединяем яйцо, сахар и муку - перемешиваем. Добавляем сметану - еще раз перемешиваем. Персики нарезаем полукольцами или кубиками.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму - 22 см, формируем бортики, а дно накалываем вилкой. Сверху выкладываем фрукты, заливаем сметаной начинкой.
Убираем в разогретую до 180 гр духовку на 45-55 минут
___________________________
ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА. Получается ну очень вкусно 🤤
СРАЗУ СОХРАНЯЙТЕ И ГОТОВЬТЕ!
Творог 180 г
Яйцо 1 шт.
Мука 100-130 гр ( у меня 50/50 пшеничная и рисовая)
Разрыхлитель теста ½ Ч. ложки
Соль щепоть
Подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.л
Начинка - фрукты или ягоды
К творогу добавляем яйцо, подсластитель, шепотку соли, дальше добавляем муку и разрыхлитель - замешивание тесто. Если тесто липнет а рукам, нужно добавить еще немного муки. Формируем шар и делим его на две части, тк готовим две галеты. Раскатываем тесто, в центре посыпаем кукурузным крахмалом и выкладываем фрукты, у меня нектарины. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке около 30-40 минут.
Подаем к столу и угощаем домашних 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1