Чаще пирог не пропекается внутри, когда не хватает каких-либо ингредиентов, нарушен температурный режим, время приготовления. Иногда виновата новая техника.
Чтобы пропечь песочное тесто, ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, а выпекать нужно при нагревании духовки до 240 градусов.
Тесто на дрожжах нужно выпекать при 180–200 градусах. Не забывайте, что такое тесто должно настояться и забродить.
В слоеном тесте много жиров, оно может не пропекаться из-за большого количества слоев. Поэтому его рекомендуют выпекать за 250 градусов.
Бисквит нужно запекать при температуре 200 градусов всего 10 минут, затем температуру следует снизить до 170.
Пирог может не пропекаться из-за того, что вы часто открываете дверцу.
Неравномерное прогревание духового шкафа может стать причиной недопеченного пирога. В этом случае поможет только ремонт.
Пирог может не пропекаться внутри из-за слишком крутого теста или избытка в нем сахара.
В первом случае исправить ситуацию можно, добавив в тесто стакан молока. А сахара в пирог много добавлять не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев