⠀ Торт получается безумно нежный.
Самое сложное в этом торте - распределить тесто, т.к. оно густое и липкое. В остальном рецепт очень простой.
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
Для теста:
▫380 гр. сгущёнки
▫180 гр. муки
▫50 гр. сливочного масла
▫10 гр. разрыхлителя
▫2 яйца
▫Щепотка соли
⠀
Для крема: наждачная и
▫800 гр. творожного сыра
▫500 гр. сливок 33%
▫140 гр. сахарной пудры
▫10 гр. ванильного сахара
- Р Е Ц Е П Т -
⠀ К яйцам добавить сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком.
⠀ В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Муку просеять в общую смесь в два этапа.
⠀ Сливочное масло растопить и вылить в общую массу. Перемешать. Должно получится тягучее тесто.
⠀ Тесто разделить на 6 частей (у меня вышло ~ по 115 гр.).
⠀ Одну часть выкладываем на силиконовый коврик. Распределяем тонким слоем, диаметр ~19-20 см.
⠀ Выпекать при t 180° ~7 минут (зависит от духовки).
⠀ Таким образом испечь все 6 коржей, по очереди.
⠀ Для крема творожный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой.
⠀ Холодные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу.
⠀
⠀ Собрать торт, пропитывая каждый корж сладким чаем и промазывая кремом.
⠀ Я собирала в кондитерском кольце.
⠀ Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Спустя это время, бока и верх торта покрыть оставшимся кремом и украсить по желанию.
⠀ Готовый торт у меня получился 21 см. в диаметре и 10 см. в высоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1