⠀
🎈Лимонный бисквит:
⠀
4 Яйца
130 г сахара
120 г муки
5 г разрыхлителя
20 г растопленного сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
50 мл молока для пропитки готового бисквита
⠀
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
⠀
Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем.
⠀
Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем.
⠀
Выпекаем при 170гр 30 минут.
⠀
Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
⠀
Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа.
⠀
🎈Лимонное кремё:
⠀
цедра 1 лимона
80 г сок лимона
1 яйцо
100 г сахара
50 г сливочного масла
5 г желатина
⠀
Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения.
⠀
Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем.
⠀
Замораживаем в кольце 16 см.
⠀
🎈Черничная прослойка:
⠀
100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем.
🎈Крем лимонный на прослойку:
⠀
450 г сливочного сыра
120 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
1-2 ст л сока лимона
⠀
Взбить сыр, сливки и пудру вместе. Добавит сок, перемешать. Убрать в кондитерский мешок.
⠀
🎈Крем для покрытия:
⠀
300 г сливочного сыра
75 г сливочного масла комнатной температуры
65 г сахарной пудры
⠀
Очень мягкое сливочное масло взбить до побеления, добавить пудру, перемешать, добавить сыр, взбить все до однородности. Убрать в кондитерский мешок.
Собрать торт и украсить по желанию.
Корж-крем лимонный-черничная прослойка-крем лимонный-второй корж-крем лимонный-лимонное кремё-крем лимонный-третий корж-крем для покрытия+с боков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев