⠀
Пластичный ганаш с ярким карамельным вкусом. Его можно использовать как для прослойки и выравнивания в тортах или как начинку для конфет.
⠀
Белый шоколад – 200 г
Сливки натуральные 33% - 100 г
Карамель - 100 г
Масло сливочное – 30 г
⠀
Белый шоколад подтопить, сливки нагреть до температуры 95°С, вылить на шоколад, добавить карамель и сливочное масло, взбить блендером, охладить, в течение 2 часов. После охлаждения взбить миксером до плотной консистенции.
⠀
Рецепт карамели:
⠀
Сахар - 150 г
Глюкозный сироп - 150 г
Сливки 33% - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Соль - по вкусу
⠀
Проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить.
⠀
Карамель можно хранить в плотно закрытой таре до шести месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев