⠀
РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ФОРМУ 25-26 см!
⠀
270 г желтков
200 г сахара
104 г рисовой муки
81 г цельнозерновой муки
20 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
85 г молока
40 г растительного масла
ваниль по желанию
⠀
Для шоколадного: 15-20 г цельнозерновой муки, замените на какао👌🏻
⠀
▫Желтки взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния на высокой скорости.
▫Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять! В несколько этапов ввести в желтковую смесь, вымешать до однородности!
▫Молоко закипятить, смешать с маслом! Тонкой струйкой влить горячую смесь молока с маслом в тесто, постоянно мешая!
▫Перелить однородное тесто в форму и выпекать при 180°, 𝟭𝟬 мин, а затем при 𝟭𝟲𝟬°, 30-35 мин!
⠀
Бисквит без белой муки выходит невероятно пушистый, совсем не такой как на белой муке! Очень рекомендую испробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев