У меня разъёмная форма d18 см
Основа:
1. Печенье песочное шоколадное - 200 грамм
2. Масло сливочное - 90 грамм
Птичье молоко:
1. Масло сливочное - 200 грамм
2. Сгущенное молоко - 250 грамм
3. Яичный белок - 3 шт. (крупные яйца)
4. Сахар - 100 грамм
5. Ванильный сахар - 1 пакетик
6. Сок 1/2 лимона
7. Желатин быстрорастворимый - 2 пакетика
8. Вода холодная - 100 мл.
Шоколадный слой:
1. Шоколад молочный - 85 грамм
2. Молоко - 15 грамм
3. Масло сливочное - 10 грамм
👉дно формы застилаем пергаментом
👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло - перемешиваем
👉печенье утрамбовываем на дно формы, убираем в холодильник
👉желатин заливаем водой, перемешиваем - оставляем набухнуть
👉белки взбиваем с двумя видами сахара до крепких пиков
👉в другой тарелке мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы
👉перекладываем сгущено-масленую смесь в белки и взбиваем
👉добавляем сок лимона и взбиваем до однородной массы
👉желатин топим в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения желатина
👉переливаем желатин в основную массу, перемешиваем и переливаем «птичье молоко» на печенье
👉убираем в холодильник примерно на час - суфле должно схватиться
👉когда суфле застыло, в тарелку ломаем шоколад, добавляем сливочное масло, молоко и в микроволновке топим ( перемешиваем до однородной массы)
👉переливаем шоколад на суфле и в холодильник часа на 3-4
👉перед тем, как достать «птичье молоко» из формы, по внутренней стороне формы провожу ножом (отделяю суфле от стенок)
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1