Шоколадный бисквит:
🍴 яйца- 5 крупных яиц сорта C0.
🍴 соль- 1/4 ч.л.
🍴 сахар- 150 гр.
🍴 вода -50 гр.
🍴 мука-100 гр.
🍴 какао-40 гр.
🍴 разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Крем:
🍴яйца-2 шт.
🍴ванильный сахар- 20 гр.
🍴сахар-120 гр.
🍴кукурузный крахмал-40 гр.
🍴сливочное масло 82,5%- 150 гр. (комнатной квартиры)
Пропитка:
🍴Вода -100 гр. +1 ст.л. Сгущёнки
🍴Можно молоко +сахарная пудра 1 ст, л.
Глазурь:
🍴сливочное масло 82,5%- 60 гр.
🍴шоколад темный -100 гр. (у меня Бабаевский)
1. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это примерно 7-8 минут. Добавить воду, опять взбить, примерно минуту.
2. Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Дно и края формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность. Опушка должна выходить сухой. Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
4. Для заварено крема смешать , яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать , периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка , или можете накрыто пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
5. Очень важно , что бы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло сбиваем 2-3 минуты , и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку , опять сбиваем, добавили ещё ложку опять сбиваем , пока масса не станет однородной.
6. Оставила бисквит разрезаемся на три ровные части. И начинаем собирать торт.
7. Сначала корж, потом пропитка , затем половина крема, опять корж , опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
8. Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на 4 часа , лучше на ночь.
9. Для глазури растопить сливочное масло , убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью. Откладываем дела и наслаждаемся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3