✔ Ингредиенты
печень куриная – 200 г
руккола – 50 г
салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
помидоры – 2 шт
белый лук – 1 шт
фасоль белая консервированная – 200 г
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт
розмарин – 1 щепотка
апельсиновый сок – 40 мл.
оливковое масло – 4 ст. л
уксус яблочный – 20 мл.
уксус столовый – 10 мл.
сахар тростниковый - 1 щепотка
соль
перец
✔ Как приготовить:
Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.
Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.
В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.
Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.
Подаем немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев