✔ Ингредиенты
мясо дикого кабана -1,2 кг.
маринад:
красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков.
сельдерей - 2-3 побега.
корица -1 палочка.
гвоздика - 5 бутонов.
перец горошком - 3-4 шт.
сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
лавровый лист - 2- 3 шт.
розмарин - 1 веточка.
сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
соль - 1 ч.л.
сыровяленый окорок - 100 гр.
масло оливковое - 4 ст.ложки.
✔ Как приготовить:
Морковь почистить, порезать на несколько частей.
Лук очистить,разрезать на части.
Чеснок почистить,разрезать вдоль и удалить будущий побег (если есть такой).
Ягоды можевельника и перец раздавить ножом.
Мясо уложить в глубокую миску,добавить овощи и специи для маринада,залить вином.
Дать настояться 24 часа,прислушалась к совету Андрея!
Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить мясо со всех сторон,чтобы закрылись волокна.При этом использовать деревянные приборы,что- бы не проткнуть мясо.
Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.
Тушить 2,5 - 3 часа на самом медленном огне.Перовернуть мясо 2-3 раза.
Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.
Овощи достать и измельчить блендером.Вернуть назад в кастрюлю мясо и овощи.
Протушить ещё 30 минут до загустения.
Самым лучшим вариантом будет подать с полентой(кашей из кукурузной крупы мелкого помола) и с красным вином.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1