✔ Ингредиенты
индюшачья грудка (у меня была половина, весом 1,2 кг)
свежий шпинат 200 г
пармезан 50 г
бекон 150 г
сливки жирные 400 мл.
чеснок 4 зубчика
лук порей
горчица 2 ст.л.
сухая паприка
черный перец
соль
✔ Как приготовить:
1. Итак, все предельно просто. Грудку с вечера хорошенько натираем паприкой и черным перцем и убираем в пакет и в холодильник.
2. Шпинат моем, обсушиваем (я еще оторвала черешки, оставив просто листочки, чтоб нежнее было) и обжариваем до красивого изумрудного цвета.
3. Вот как-то так. И выкладываем шпинат в огнеупорную форму, в которой все и будет готовиться.
4. Пармезан измельчаем любым способом, я просто натерла на мелкой терке.
5. Теперь возвращаемся к индюшке. Готовили вместе с мужем, но резать индюшку пришлось мне. Хирург как-никак! :)
6. Делаем вот такие кармашки. Потом в каждый кармашек запихиваем ленту бекона, присыпаем пармезаном, чуточку черного перца и соли.
7. Бот что получилось!
8. Аккуратно переносим индейку на шпинатную подушку, сверху укладываем напезанный соломкой лук и давленный чеснок.
9. Заливаем сливки, накрываем форму фольгой и ставим все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч 40 мин. За 20 мин до истечения времени фольгу убрать, дабы образовалась красивая корочка.
10. Вот какая вкусняшка!
11. Я слила всю жидкость в кастрюлю и чуть проварила с горчицей. Получился отличный соус!
12. Можно накрывать на стол. Подавала с запеченой картошкой и грибами. Для меня хватило грибов, к картошке я доже не притронулась. :) Грудка очень нежная, бекон и пармезан добавляют пикантности, а соус все это великолепие оттеняет! В общем, блюдо вышло, как в лучших ресторанах мира! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев