✔ Ингредиенты
слоеное тесто
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. воды
3-4 ст. муки (по густоте)
кусочек сливочного масла (с чайную ложку)
начинка
свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)
30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)
20 г. советского сыра\
✔ Как приготовить:
Приготовление слоеного теста
Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).
Раскатать тесто в тонкий слой.
Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.
Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.
Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий слоеный кусок.
Поставить тесто в морозилку минимум на 1 час.
Приготовление пирога
Разморозить тесто. Раскатать в ТОНКИЙ (!!!) слой.
Положить внутрь начинку.
Можно раскатать один большой слой и свернуть конвертом.
Можно раскатать 2 слоя, предварительно разделив слоеный кусок на две неравные части. Большим слоем облепить дно формы и положить внутрь начинку, меньшим слоем накрыть сверху и скрепить их по краям формы.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180° до зарумянивания корочки.
ФИШКА! После выключения печи, когда пирог "доходит", положить сверху мокрое полотенце. Это сделает корочку мягкой и нежной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев