✔ Ингредиенты
150 гр. ов нута
100 гр. ов копченостей
100 гр. ов томатного пюре
2 ст. л оливкового масла
1 маленькая луковица
3 зубка чеснока
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
1 свареное вкрутую яйцо / по желанию)
соль
перец
✔ Как приготовить:
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
Добавить порезанные копченостиу, лук и обжарить их.
Затем добавить томатное пюре, а через пару минут и нут, с горячим бульоном.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанное отварное яйцо (по желанию).
Подавать в тёплом или горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1