✔ Ингредиенты
1 кг. не очень крупных огурцов с маленькими семечками
2 больших головки репчатого лука
3 ст.л. крупной соли
2 ст. яблочного уксуса
чуть меньше 2 ст. сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком
выход: 2 литра
✔ Как приготовить:
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
Через месяц пикули готовы к употреблению.
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев