✔ Ингредиенты
фасоль стручковая замороженная-600 г. (у меня 2 лоточка)
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 33 % -200 мл. а можно и больше.
шамбала молотая (она же пажитник) - тряхнуть 3 раза из солонки
соль морская мелкая -
растительное масло без запаха для обжарки
✔ Как приготовить:
Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем замороженную фасоль, периодически её переворачиваем лопаткой для равномерного приготовления, готовим минут 5.
Делаем в слое фасоли несколько отверстий, куда закладываем порезанный тонкими дольками чеснок, сверху засыпаем фасолью. Слегка присаливаем. Готовим на небольшом огне.
В сливках вилочкой размешиваем мелкую соль и порошок шамбалы. Выливаем сливки в фасоль, немного перемешиваем, чтобы соус пропитал весь гарнир равномерно. Накрываем крышкой, ещё пара минут на самом маленьком огне и выключаем.
Всё! Можно есть сразу в горячем виде, а можно холодной. Прекрасно будет с варёным говяжьим языком! Добавьте варёную курицу/мясо кусочками, зелень - вот новый необычный салат!
P.S.: по времени приготовления ориентируйтесь на свой вкус, мы любим мягкую фасоль (тушится минут 20, а то и больше), кто любит хрустящую/полусырую - готовьте меньше, 5-7 минут (как Вы обычно привыкли).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев