✔ Ингредиенты
начинка:
рыба — 500 гр. (у меня окунь)
пшено — 1 ст.
лепешки итальянские — 1 упаковка (5 шт. ) можно заменить лавашем, блинами и т.д.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 150 г
соус:
бульон рыбный — 500 мл.
мука — 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
сушеный укроп —
лавровый лист — 1 шт.
перец черный душистый горошком — 3 шт.
заливка:
молоко — 150 мл.
яйцо — 1 шт.
соль
✔ Как приготовить:
Куски рыбы отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца душистого; отдельно отварить пшено;
Рыбу вынуть из бульона, освободить от косточек и размять вилкой;
Приготовить соус: рыбный бульон процедить и оставить на медленном огне; муку пассеровать на сковороде до слегка золотого цвета и добавить в бульон, тщательно перемешивая, не оставляя комочков; добавить в соус перец черный молотый и укроп; довести до кипения, снять с огня;
Лук порезать полукольцами, сыр потереть на терке;
В форму для запекания, смазанную растительным маслом (или на противень) укладывать слоями: лепёшка — 1/4 пшена - 1/4 рыбы - 1/4 лука - 1/4 соуса — 1/5 сыра ; и так 4 раза, верх получается — лепёшка;
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты и залить ею пирог; посыпать оставшимся сыром;
Выпекать в разогретой духовку (200 градусов) — 30 минут; остудить и вынуть из формы (2 раза перевернув пирог), если запекался просто на противне, то просто выложить на тарелку;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев