✔ Ингредиенты
стейки сёмги — 7шт
соль - 2 ст.л.
перец черный грубого помола — 1 ст.л.
маринад:
лук репчатый - 3шт
чеснок - 4зуб
лимон - 0,5шт
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик сушеный — 1 ст.л.
дополнительно на гарнир:
перец болгарский, кабачок молодой, помидоры
✔ Как приготовить:
Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги;
Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать;
Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа;
Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час;
Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу;
Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев