✔ Ингредиенты
уши свиные - 2 шт.
огурец - 2 шт.
лук-порей - 1 шт. ( белая часть)
салат ( смесь: корн, фризе, радиччио)
маринад для ушек:
соус соевый 150 мл.
сахар тростниковый 30 гр.
перец чили (кусочек)
имбирь корень- 2 см.
вода
соус для салата:
лук-порей ( немного)
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое 40 мл.
лайм - 0,5 шт. (сок)
сахар тростниковый -1 ч.л.
соус соевый 40 мл.
кунжут черный, белый
✔ Как приготовить:
1. Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.
2. Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Добавляем соевый соус, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ушки были полностью в воде и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).
3. Даем вареному свиному уху остыть.
4. Эти составляющие нам нужны для салата. ( от лука-порея оставьте небольшой кусочек, он пойдет в заправку для салата).
5. Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея.
6. Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.
7. Сделаем соус.Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем лук-порей мелким кубиком.
8. В миске смешиваем чеснок, лук-порей (кубиками), добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем-соус готов.
9. Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем лук-порей, нарезанный соломкой, добавляем огурец, заправляем соусом ( немного соуса оставьте для смеси салата).
10. На сервировочное блюдо выкладываем смесь салата, поливаем немного оставшимся соусом.
11. Сверху выкладываем свиное ухо, с порем и огурцом. Посыпаем кунжутом и украшаем дольками лайма. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев