✔ Ингредиенты
для теста:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
200 мл. тёплого молока
65 гр. сахара
1 яйцо
соль
для начинки:
3 яблока
3 ст.л. лимонного сока или апельсинового
для штрейзеля:
150 гр. муки
65 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
✔ Как приготовить:
Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками . Смешать с лимонным соком или апельсиновым.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это сделать с помощью блендера.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Выложить в форму, накрыть и дать подойти 20 минут. Сделать надрезы и заполнить их яблоками. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев