✔ Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 гр.
сахар коричневый — 1.5 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
мука — 2 стак.
какао-порошок — 100 гр. ( качественного)
ванилин на кончике ножа.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
для начинки:
стружка кокосовая — 180 гр.
молоко сгущенное ( качественное) — 1 бан.
творожный сыр сливочный-150 гр.
для глазури:
плитка молочного шоколада-1 шт
масло сливочное-30 гр.
сметана-1 столовая ложка.
✔ Как приготовить:
1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с коричневым сахаром. Добавить яйца, ванилин, какао и хорошо при помощи миксера взбить, добавить муку и разрыхлитель теста. Получилось очень вкусное шоколадно- при шоколадное густое тесто.
2. Банку сгущенного молока хорошо перемешать с кокосовой стружкой и творожным сливочным сыром.
3. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Бортики форы желательно смазать сливочным маслом.
4. В форму вылить половину теста, разровнять. Вылить начинку, разровнять и закрыть вторым слоем шоколадного теста.
5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог около 40-45 минут на указанной температуре.
6. Достать пирог, переложить на тарелку, остудить.
7. Плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, добавить сметану, полученной глазурью покрыть пирог.
Брауни по этому рецепту получился очень шоколадным и вкусным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1