✔ Ингредиенты
1 пакетик(125г)риса индика gold
300 г. мякоти тыквы, очищенной от кожуры, семян и волокон
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
50 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
соль
1 желток для смазывания
бумагу для выпечки или фольгу для формы
✔ Как приготовить:
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его. Варить на медленном огне до полу готовности. ,то есть 15 минут. За это время очищенную тыкву нарезать кубиками, положить в миску, посыпать солью, сахаром, сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут, пока всё это варится-парится, разморозить тесто и подготовить форму для него.
Вернёмся к рису, тем более тыква уже готова. Достать рис из воды, дать стечь воде, вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве, аккуратно перемешать, добавить специй по вкусу, пойдёт и корица и мускат, по желанию, я специально не указала в ингредиентах, у каждого свой вкус
Раскатать из теста круг, аккуратно выложить его в разъёмную форму, уложить начинку, положить оставшиеся кусочки масла, накрыть вторым кругом теста, защипать края, по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой, смазать желтком и в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев