✔ Ингредиенты
смесь красного риса — 4 cт.л.
тунец в соку — 180 гр. (1 баночка)
горошек консервированный — 200 г
яйца, сваренные вкрутую — 4 шт. (2 шт. с салат, 2 шт. на украшение)
огурцы солёные или маринованные — 6 шт. (3 шт. в салат, 3 шт. на украшение)
лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
зелень — 100 гр. (укроп, петрушка)
зеленый лук — 50 гр.
майонез домашний — 150 гр.
соль
перец —
✔ Как приготовить:
1. Отвариваем рис по инструкции до готовности, охлаждаем.
2. В миску кладём консервированный тунец без сока и разминаем вилкой.
3. Добавляем консервированный горошек и мелко порезанные огурчики (3 шт). Остальные 3 огурчика разрезаем каждый на половинки и нарезаем тонкими дольками.
4. Очищаем и нарезаем луковицу мелкими кубиками, заливаем кипятком, через 5 мин воду сливаем, и отправляем лук в миску.
5. Два яйца режем кубиками и кладем в салат.
6. Добавляем отваренный и охлажденный рис
7. и домашний майонез. При необходимости салат слегка присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Майонеза кладем немного, так, чтобы салат при выкладывании на большое блюдо не разваливался. Рецептов приготовления майонеза на сайте очень много, выбирайте на ваш вкус, а если нет времени его готовить, покупайте.
8. Выкладываем салат на большое блюдо в виде кольца.
9. Посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком (2 шт)
10. Затем украшаем кольцо мелко порезанной зеленью с зеленым луком и тертым на мелкой терке яичным желтком. Получается вот такой яркий венок. Край венка закрепим дольками огурца. Чтобы долька огурца хорошо держалась, макайте её в майонез и прикладывайте к краю венка.
11. В середину венка можно положить мелкие овощи, например помидорчики черри, или зелень. Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев