✔ Ингредиенты
рис басмати — 1 ст.
морковь — 1 небольшая
лук порей — кусок
перец среднеострый — 1 шт. некрупный
горошек — 0,5 ст.
шпинат — 2 горсти
яйца — 3 шт
масло растительное — 1 ст.ложка
масло кунжутное — 1 ст.ложка
соль —
смесь 5 пряностей — 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Смесь риса басмати залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, убавить нагрев и варить до испарения жидкости. Затем проложить салфеткой под крышку и оставить доходить при выключенной конфорке.
2. Пока рис варится, овощи очистить промыть, просушить и нарезать все мелкими кубиками.
3. Когда рис сварится, ставим сковороду на огонь - а лучше вок. Разогреваем оба масла и последовательно слегка обжариваем морковь, лук, перец. Помешиваем, не давая образовываться корочке.
4. Затем выкладываем горошек без жидкости и шпинат. Перемешиваем сразу и кладем рис. Быстро и хорошо размешиваем и разгребаем к краям.
5. В середину выливаем разболтанные посоленные яйца и начинаем их смешивать с рисом. Понемногу, прихватывая уже схватившиеся края и смешивая их с рисово-овощной массой. Когда все яйца будут готовы, посыпаем пряностями, перемешиваем хорошенько пару раз и снимаем с огня. Подаем горячим в качестве основного блюда к ужину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев