✔ Ингредиенты
фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) — 2 кг
капуста свежая — ½ среднего вилка или один маленький
капуста квашеная — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
имбирь свежий — 4 см
кинза — 2 приличных пучка
томаты в соусе чили — 300 г
яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) — 1 шт.
сметана 30% — 350 г
соль, красный молотый перец —
растительное масло — 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Свежую капусту порезать мелким кубиком. Квашеную слегка отжать и тоже порезать.
2. Луковицу очистить, порезать мелко.
3. Имбирь очистить, натереть на терке.
4. Мелко порезать кинзу.
5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
6. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.
7. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
8. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону.
9. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
10. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев