✔ Ингредиенты
котлеты
индейка (филе бедра) — 400 г
кабачок (молодой )
крахмал картофельный — 2 ст.л.
вода — 4 ст.л.
соевый соус (тм киккоман классический) — 3 ст.л.
перец черный —
петрушка (мелко нарезанная) —
крупа манная — 1 ст.л.
масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л.
соус
майонез — 2 ст.л.
йогурт (натуральный) — 1 ст.л.
соевый соус (тм киккоман для суши и сашими) — 1 ст.л.
аджика (сухая в порошке или замените чили) —
сахарная пудра —
порошок чесночный — 0,5 ч.л.
лук зеленый (для подачи) —
✔ Как приготовить:
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу,натертый кабачок, манку и зелень..
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
Очень нежные котлеты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев