✔ Ингредиенты
мясо на кости - 400 гр.
мясо мякоть - 200 гр.
морковь - 2 шт.
стебли сельдерея - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вода - 2 литра
огурцы соленые - 300 гр.
крупа перловая - 50 гр.
картофель - 4 шт.
лук зеленый - 10 гр.
укроп свежий - 5 гр.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
✔ Как приготовить:
1.Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
2.Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
4.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.
5.Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
6.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
7.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
8.Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.
9.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1